您现在的位置:首页 > 成功案例 >
成功案例

联系我们

广东信桥科技发展有限公司地址:广东省佛山市南海区桂城南海大道北51号财汇大厦9楼905室电话:0757-86327721
传真:0757-86327720

成功案例

福源康在种公猪饲料中添加使用效果观察

【来源】 【作者】章立敏 133XXXX53 【日期】2016-09-22 【关键词】福源康,保健药物,饲料添加

牧野养猪场是一座年出栏壹仟头左右商品猪的生态型猪场,以生产优质黑猪为主,有着良好环保处理设施(太阳能光伏污水处理系统),该场共有种母猪50头,种公猪2头,采取自繁自养模式生产。

本场于2013年9月15日从江苏南通华多原种猪场引进一头5月龄美系杜洛克种公猪,引到场是健康状况很好,体重在110公斤左右,饲喂上海某著名厂种公猪专用料,饲养到同年10月底,开始训练配种,训练之初发现公猪对发情母猪反应迟钝,初次训练失败,采取加大运动量和增加蛋白营养的办法改进,通过改进公猪性欲有所提升,但不能从根本上改善配种能力,勉强维持使用,每次配种耗时30分钟以上,当时考虑到公猪日龄不到因素,未太在意。及至2014年7月,开始训练人工采精,此时发现问题的严重性,每次训教时需要1小时左右才能采精,经检测采精量只有80毫升,且精子密度低,活力差,严重影响此公猪的使用价值,在之后的一个多月里,尝试了多种方法,如加强运动,每日添加2枚鸡蛋,注射丙 酮等,依然起不到如期效果,决定淘汰。

在2014年8月底,与广东信桥公司取得联系,采购福源康10公斤,本意是在保育育肥群中使用,看其产品说明对种猪繁殖有巨大作用,于是怀着试试的心情在该种公猪饲料中加入10%的福源康,进行饲喂观察,当饲养到10月5日,尝试进行采精,此次采精意外顺利,从上假用台到成功采精才3分钟左右,当时检测精液量为100毫升,精子密度和活力都有明显提高,此后一星期采精一次,每次都顺利完成,及至11月份,采精量维持在240毫升以上,密度、活力完全正常,所配母猪成功怀孕率98%。

通过此次饲养观察,确信广东信桥福源康产品在种猪繁殖生产中有着非同一般的功效,值得大力推广,以造福众多养殖户。

完稿时间:2015年元月8日

用手机扫描下面的微信二维码或在微信添加朋友处搜索“广东信桥

关注信桥公司微信公众平台,接收更多科学养猪资讯

 

健康、高效养猪“九字真经”

多卖猪 早卖猪 卖好猪